東京タロット美術館のワークショップ
「アロマ×タロット」
香りで深めるタロットの世界

2024.3.29 Fri

タロットカードと精油の関係を活用し、心や身体に働きかけながら内的な対話をすることで、香りのイメージからタロットカードの世界を探求していきます。
実際にタロットカードと対応するアロマを使用し、ワークシートに書き出し、カードへの知見や、それにまつわるご自身の内的世界観を豊かに広げていくワークショップです。

香りを入口に、自己対話のツールとしてのタロットをご紹介する内容のため、
タロットの解釈に一歩踏み込んだ感覚を求める方はもちろん、占いやタロットに馴染みのない方にもお楽しみ頂けます。

講師には 英国IFA認定アロマセラピストで西洋占星術研究家、タロットにも大変造詣の深い 登石麻恭子さんをお招きいたします。

日時 2024年3月29日(金)
10:00~11:30(開場9:40 ※9:55までに受付をお済ませください)
ワークショップ終了後、12:00までは館内をご自由にご観覧いただけます。
場所 東京タロット美術館
参加費 6000円
定員 15名
お申し込み方法 下記「お申込はこちら」よりお進み頂き、ご予約下さい。
※定員に達し次第受付終了とさせていただきます
持参物 筆記用具

• 登石 麻恭子 Akiko Toishi

早稲田大学卒業
    西洋占星術研究家
    英国IFA認定アロマセラピスト、AEAJ認定アロマテラピーインストラクター
    フラワーエッセンス研究家

西洋占星術とアロマテラピー・ハーブ・フラワーエッセンスといった植物療法やパワーストーンなどを組み合わせたセラピー占星術を実践。
    著書に「星のアロマセラピー」「星が導く花療法」「月相セラピー」などがある。