東京タロット美術館のタロット講座
初級編

タロットに興味があり、どこで学ぼうと悩まれている方、以前カードを購入したけれど眠っているという方等々、初心者の方に向けてタロット講座を開催いたします。
実際に「ライダータロットセット スタンダード」を使用して実践的に学びます。

講師にはライターで翻訳家、また本講座で使用する教材テキスト「ライダータロット・タロット占いマニュアル」の著者でもある寺田 祐氏をお迎えします。

日時
■2024年4月25日(木)18:30~20:00 開催詳細・お申込はこちら
場所 東京タロット美術館
参加費 3,300円
★当日受付にて別途教材として『ライダータロットセット』(4,840円)をご購入頂きます。
既に『ライダータロットセット』お持ちの方はご持参の上、受付時お申し出ください。

お手持ちのタロット(ライダー版・ウェイトスミス版に限る)のご持参を希望される場合は、教材テキスト(1,430円)のみご購入頂きます。
持参物 必要に応じて筆記用具等。
教材の『ライダータロットセット』をお持ちの方はご持参ください。

• 寺田 祐 Tasuku Terada

ライター、翻訳家

子供の頃から不思議なことに人一倍の興味を抱き、古書から洋書まで貪欲に本を読み続け、現在に至る。
    占いは独学で始め、タロットやトランプなどのカードを用いた占術を得意とする。

著書に「大人のためのトランプ占い入門」がある。